Des mini Burgers maison! Miam!

Samedi nous avons fêté nos 30 ans! Effectivement nous avons la chance d’être né à 12 jours d’intervalles la même année! Donc grosse soirée en perspective, 37 potes à la maison! Chamboulement du salon, placement des enfants, et cuisine évidemment!!!!

Je souhaitais faire quelques petits trucs à grignoter mais pas trop car nourrir 37 bouches affamés ce n’était pas possible!

Après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur la formidable recette de mini burgers maison! Et pour le reste, ‘ai laissé mon imagination faire;-) (des macarons, des cupcakes, des mousse au chocolat, des cakes salés, des pizzas…)

Merci à Elo à la bouche pour cette super recette!!!

Ingrédients pour 6 personnes : (Moi j’ai fait 2 fournées)

– pour le pain :
– 7 cl d’eau
– 7 cl de lait
– 1 oeuf
– 15 g de beurre mou
– 1 cuillère à café de sucre
– 2 pincées de sel
– 250 g de farine
– 3/4 d’un sachet de levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture :
– une petite barquette de tomates cerises
– 600 g de viande hachée
– 8 tranches de fromage Etorki®
– ketchup
– 1 gros oignon
– 1 beau bouquet de basilic
– sel, poivre
– huile d’olive

La recette :

– Préparer la pâte à pain :
– Délayer la levure dans le lait tiède
– Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un robot ou avec un fouet
– Rajouter de la farine si nécessaire, la pâte ne doit pas coller aux parois du récipient
– Façonner des petites boules de la taille d’une noix, les disposer sur une plaque chemisée
– Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud (près d’un radiateur)
– Préchauffer le four à 180 degrés
– Une fois que la pâte a gonflé, badigeonner les pains de jaune d’oeuf et rajouter des graines de sésame
– Enfourner 20 minutes environ puis laisser refroidir avant de les couper en deux
– Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive
– Façonner des petits steaks de la taille des pains
– Les faire cuire 2 minutes sur chaque côté environ, le centre doit être rouge
– Éplucher l’oignon et le couper finement en rondelle
– Le faire dorer dans une cuillère à soupe
– Couper les tomates cerises en rondelles et le fromage en petits carrés de la taille des pains
– Couper en deux les pains en gardant le chapeau près de la base, cela évite d’avoir à chercher le bon au moment de recouvrir, surtout si les pains ne sont pas tous de la même taille
– Sur chaque base, déposer une demi cuillère à café de ketchup
– Ajouter ensuite un mini steak, quelques oignons, une tranche de fromage
– Faire chauffer les mini hamburgers quelques minutes au four à 180 degrés
– Rajouter ensuite une feuille de basilic et la tomate
– Recouvrir chaque burger de son chapeau et piquer à l’aide d’un cure dent pour maintenir le burger
(moi ‘ai oublié les oignons…)

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Un présentoir étoilé que j’ai trouvé pour 3 euros chez Héma!

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Des mini vérines en plastique customisées (car elles sont vraiment toutes moches sans rien!)

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Mini cup cakes au chocolat

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Mousse au chocolat

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Voila mon joli buffet approvisionner au fur à mesure tout au long de la soirée.

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