Groseilles/cassis! miam!

Durant le mois d’Août, il n’y a pas grand chose d’ouvert pour occuper les enfants! Il faut donc redoubler d’efforts pour trouver L’activité qui fera leur bonheur! (et le notre aussi!)
 
Vendredi matin, direction la ferme du paradis de Seclin (Nord) avec Suzanne pour la cueillette! Une super idée pour occuper les enfants quand il fait beau (ou juste quand il ne pleut pas!). La ferme du paradis, je vous en ai déjà parlé ici, j’adore!
 
Bottes de pluie aux pieds et chapeaux de soleil sur la tête, nous voici dans les champs à la recherche de jolis fruits prêt à être cueillis!
Nous jetons notre dévolu sur les magnifiques groseilles et cassis! (les abeilles s’occupaient des framboises!)
 
De retour à la maison avec notre butin, nous avons réalisé une  tarte pour mes collègues de ce weekend! Test d’une nouvelle recette: OK! Elle a fait l’unanimité je vous la communique donc;-) (recette dénichée sur gâteau.com )
 
Ingrédients:
  • une pâte feuilletée
  • 40 g + quatre cuillères à soupe de sucre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • un bol de groseille
  • un bol de cassis
1- Laisser reposer pendant 1h les fruits dans un saladier mélanger avec 4 cuillères à soupe de sucre
 
2- Battez le jaune d’oeuf avec 40 g de sucre pour le faire blanchir. Incorporez la farine. Délayez avec un peu de lait.
 
3-Portez le reste de lait à ébullition dans une casserole. Versez en douceur le lait chaud dans le mélange oeuf-sucre-farine. Mélangez.
 
4- Mettez de nouveau la préparation sur le feu et mélangez jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (il ne faut pas laisser bouillir cette fois-ci). Retirez la casserole du feu et laissez tiédir la préparation à température ambiante.
 
5-Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
 
6-Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Pincez les bords avec vos doigts et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
 
7-Versez la crème refroidie dans le fond de tarte.
 
8-Répartissez les fruits dans la tarte et lissez le dessus en appuyant légèrement avec la paume de votre main.
 
9-Enfournez pendant 25 minutes.
 
Régalez vous!
 
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Ma pauvre Suzanne en aurait bien mangé un morceau!!! A refaire rapidement!!!!!
 
 

 

 

 

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