Recette du Nord: Le welsh

Parce que je suis fière d’être de cette superbe région qu’est le Nord, j’ai décidé aujourd’hui de partager avec vous l’une de mes recettes ch’ti préférées! Le welsh, aussi appelé welsh rabbit, est un plat gallois à base de cheddar fondu et de bière (Miam!).
 
Chez nous, il se mange accompagné de frites! (chez moi ce sera sans frite car c’est déjà bien assez copieux pour moi!)
 
Les ingrédients pour 6 personnes:
 
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 800g de cheddar (orange ou blanc)
  • 600ml de bière (moi j’utilise la chimay bleue)
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 6 tranches de jambon
  • 6 oeufs
 
 
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On commence par couper le cheddar en dés puis on le fait fondre à feu doux dans une casserole avec 400ml de bière et la moutarde
 
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Ensuite on imbibe nos tranches de pain de campagne de bière et on les place dans un petit plat individuel à gratin
 
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On recouvre le pain d’une tranche de jambon
 
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Puis on verse le mélange fondu sur le jambon et on enfourne à 180° en mode grill jusqu’à ce que les welshs soient grillés
 
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Pendant la cuisson, on fait cuire nos œufs au plat
 
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On pose l’œuf au plat dessus
 
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On ouvre une bonne bière et on déguste! Miam!
 

2 réflexions sur “Recette du Nord: Le welsh

  1. Emilie dit :

    Miam ! les couleurs de ton welsh sont superbes. En plus, avec une bonne petite Chimay bleu, je pense que je vais faire ça dès ce soir, bien que ça soit pas spécialement la saison, ça donne envi !

  2. Milady dit :

    Miam!! ça me penser que la dernière fois que j’en ai mangé c’était ensemble à la Guinguette de la Marine, avec nos minis dans le bidou, délicieux mais copieux en effet.

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