Le Japonais c’est délicieux mais ça coûte un bras! Surtout quand on aime en manger souvent!! Voilà quelques années que je m’exerce à réaliser de bons sushis, makis, california! Le tout n’étant pas de savoir en faire, il faut qu’ils soient bons!
Pour ça, il faut d’abord trouver LE poissonnier où acheter son poisson frais! Bah oui c’est la base et cela évite l’intoxication! Et évidemment il faut trouver LE japonnais où acheter de vrais produits!
Il faut aussi un petit équipement: natte, couteau à sushis…, un peu de patience, de motivation et le tour et joué!
On commence par bien faire cuire son riz spécial sushis avec un petit assaisonnement au vinaigre de riz.
On coupe nos fruits et légumes.
On coupe le saumon (si on est plus malin que moi, on demande au poissonnier d’enlever la peau du saumon!!)
On décortique les crevettes.
Ensuite on dépose une feuille de Nori (algue) sur la natte puis on la recouvre de riz.
Si on veut faire un california (riz à l’extérieur) on retourne la feuille de nori avec le riz sur une feuille de film alimentaire)
On roule à l’aide la natte (des vidéos sont disponibles sur youtube)
On découpe les rouleaux en 6, si possible faire des makis de la même taille, c’est plus joli une fois sur le plateau.
Et on déguste!!! Miam!